ветер

Ветер с силой с севера сорвался.
Ерик в рябь, озёра взяв в прибой,
Сам собой в волнах полюбовался,
Ёлок растревожив ратный строй.

Легонько растрепал копну за лугом,
«Ы-ы-ш-шо» одну совсем невдалеке.
Елозя по барханам словно плугом,
Он новые ходы прорыл в песке.

Затем, забравшись в неба высоту,
Облапив, облака толкнул на  край,
Разбив небесных замков красоту,
Несётся по степи в цветущий май.

И вспомнив разноличие цветов,
Как будто все- все запахи собрав,
Их сунул ночи, в разноцветье снов
И убежал травою прошуршав


Рецензии