Приглашение

Я бывала приглашённою на блины и кашу пшённую,
На крестины, именины, в баню, в театр, в горы, в ЗАГС…
Но недавно друг мой давний, превзошёл все ожиданья,
И назначил мне свиданье (разве ж, можно отказать?!)
Он назначил мне свидание через годы-расстояния,
Где-то там… не в этом мире, а точнее даже в том…
Где-то в тихих райских кущах, после жизни нашей сущей,
Чтоб по счёту «три-четыре» вновь состыковались души,
В райском свете золотом…

Но совсем я не святая, и боюсь, что в рай не пустят,
Как всегда, живу, витая в облаках, в сомненьях, в грусти…
Но спасибо и на этом - что позвал… и это мило.
Хоть несбыточным, но светом в горизонты поманило…
Пусть по-прежнему летают электронные конверты,
А история простая и наивна, и смешна..
Я с Джокондовской улыбкой новый день встречаю зыбкий,
Где прижизненно…посмертно
В юность я приглашена.


Рецензии
Лена! У тебя всегда хорошо получаются стихи, исполненные тонкого юмора. Мне понравилось. Спасибо.

Людмила Лукьянцева   19.01.2016 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что улыбнулись вместе со мной :)

Елена Евсюкова   20.01.2016 17:32   Заявить о нарушении
Спасибо за общение.

Людмила Лукьянцева   21.01.2016 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.