Прогулка

В воскресенье маленькой семьею
Выйдем в лес, где жухлая трава.
Ветер не надышится землею.
А она упруга и жива.

Под ногами в узенькой тропинке
Мятая растелена листва,
И стреляют свечками травинки,
Словно птичьи звонкие слова.

На поляне ломаный валежник
Синий дым вздымает небеса,
И сияет звездочкой подснежник -
Хрупкая, неброская краса.

С клубнями обугленной картошки
Расстаются искры не спеша.
Дует сын в сомкнутые ладошки,
Терпеливо, искренне дыша.

И счастливый, с грязными руками -
Намеренья щедры и честны -
Тянет клубни изумленной маме
На ладошке детства и весны.


Рецензии
Не это ли настоящая жизнь!
Всего наилучшего!
ВЖ

Валерий Железовский   19.11.2023 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо Валера

Павел Черноусов   19.11.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.