О сомневающемся человеке

Переложение притчи «Бог и человек»



Просил Меня ты: «Говори со мною, Бог!»…
Иль не поют Мои цветы и птицы?..

Но ты стенал: «О, если б Ты ответить мог!»…
И не смотрел,  что молния стремится
с Моих небес к тебе и гром к тебе ведёт
и почвы колыхает под ногами… 

Но снова ныл ты: «О, настанет ли черёд?
да припаду ль к Твоим стопам губами?
увижу ли Тебя, незримого, ответь…
таков ли Ты, как я о том помыслил?»…
И Я Великую Вселенную сквозь твердь
тебе открыл с созвездьями вне чисел,
в садах, взращённых Мной…

Но ты стремился вниз,
не отличая недра тьмы от неба…
Тогда Я облачко послал: «За Высь держись,
чтоб оценить и милости, и требы».

Но… «Боже!» – ты вскричал в сомненье и упал
на шарик в ожидании видений…
И Я впустил тебя в сияющий портал
весенних дрём и танцев возрождений…

Но, глупый агнец неуёмный, вновь просил
ты, блеял, помышляя о чудесном:
«Дотронься до меня, добавь волшебных сил –
сложить и спеть неслыханную песню!»
   
На землю снизойдя, Я твоего плеча
легко коснулся… Не поняв намёка,
ты бабочку стряхнул и прочь пошёл, ворча…
туда, где Божьим душам одиноко.



Вселенская бабочка


Рецензии
Да,мы так часто не понимаем Божественных намёков, что становится очень страшно от этого непонимания... Гениально Талантливо,Прекраснейшая Татьяна,искренне БлагоДарю Вас за чудесно справедливую религиозно-философскую лирику,Спасибо !.....

Андрей Банный   24.10.2022 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.