Упавшая капля

В хрустале разбивается светлое небо-река,
пробираюсь по точкам, застывшим у серости дней,
этот шар - голубой, если только смотреть свысока,
если просто не видеть театра гремучих теней.

Провалиться опять бы в туннель мишуры с конфетти,
но стреляет хлопушка так редко - раз в тысячу лет,
рассыпая опавшие звезды  в печаль-ассорти,
что устали светить, посылая любовь да совет.

Лишь глоточками, малою дозой, дыханьем весны
свежий воздух войдет и развеет банальности схем,
но в замедленном акте упавшая капля из тьмы,
расползаясь белёсым пятном, остается ничем.


Рецензии
Привет, Марина!
Капля - это отражение точки...

Михаил Гуськов   28.03.2019 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил...)

Марина Гербер   01.04.2019 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 174 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.