Осенняя хандра...

Ну вот, прошла пора,
Когда в лесу жара,
И роем мошкара,
И кучей детвора,
Всю ночь вокруг костра.

А было то - вчера...
История стара.

Теперь не та игра:
На всей земле чадра,
Как-будто маляра
Плеснули из ведра
Листвою на-гора,
Разливши темпера.

Природа так щедра, -
И шелестит охра
В ногах, как мишура
Персидского ковра.

И дышит мхом кора,
С утра до вечера
С полночи до утра.
И так et ceterа...

Но чур меня, - чура
Осенняя хандра...


2009


Рецензии