Зима

Зимний вечер. Вьюга злая
Свирепеет за окном,
Вся природа, замирая,
Засяпает сладким сном.

Белый снег, как одеяло,
Покрывает все во мгле.
И везде так пусто стало
На заснеженной земле.

Спят деревья-великаны
Все в меха облачены,
Будто злые истуканы,
Безразличия полны.

Безразличие и вьюга
Управляют на земле.
Это время для досуга
С чашкой чая на столе.


Рецензии