Туман в Декабре...

Молоком тумана залило мостовые
В декабре туманы – странная игра
Мы с тобой смешные, мы с тобой живые
Но Богу нас не видно, мы за туманом, за…

Вот кто всё скрывает, вот кто всё равняет
Вот кто устраняет ранги и цвета 
Нету Старых, Новых, Лучших не бывает -
В княжестве тумана всюду серота

В этом мглистом царстве только голос важен
Голос мысли, сердца – облик здесь не суть
Глупость не украшена, разум не загажен
Золотой обёрткой здесь не обмануть

Эти пятна – люди. Лишь шаги и звуки…
И мы с тобою тоже… размытых два пятна
Сердца друг друга слышим и держимся за руки
А жалко, что в тумане улыбка не видна…


Рецензии
Ну, и туманчик у вас, что, держась за руки, не разглядеть улыбки!:) И классное слово "серота"! Хорошо!

Ткаченко Виталий   21.12.2010 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Там просто "серость" не подходила, смысл другой, вот и влепил)

Аскар Тажмуханов   21.12.2010 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.