Жизнь в подражании

Пульса стаккато, и вот обожание,
За тактом такт – бенефис,
Великолепная жизнь в подражании
Таланту лучших актрис.

Миг откровения, годы искания
Как неоплаченный труд,
Жизнь – упоение,  жизнь – ожидание,
Но быстротечных минут.

Часы достатка с часами лишения,
Горечь несладких конфет,
Неосторожная жизнь – приближение
К свету ненужных планет.

Встреча короткая, слёзы, объятия,
Где путеводная нить?
Время отказа и время принятия,
Время беречь и любить.

Сердец ревнующих к свету слияние,
Камешки узких дорог,
Тихая, скромная жизнь в покаянии,
Где открывается Бог.
                (декабрь 2010)


Рецензии