Интернет - да или нет? действие в 3-х лицах

1. Персонаж:
Вот нынче времена настали-
Шагнуть в заоблачные дали,
Узнать о Марсе, о Луне
И о неведомой стране,
Друзей найти себе без счёту,
Любовь, учёбу и работу,
Увидеть то, чего и нет
Поможет чудо – интернет!

2. Персонаж:
Он как наркотик, как мираж,
Покой он отнимает ваш!
Обман, иллюзия и бред,
Большая свалка – интернет!

1. Персонаж:
Вы зря ругаете прогресс!
Идите жить в дремучий лес!
Без новостей из первых рук,
Без развлечений свой досуг
Уже не мыслит шар земной
Зря спор затеяли со мной!

2. Персонаж:
А как же раньше люди жили?
Общались, думали, дружили?
Романы, повести читали,
Писали письма и мечтали?
Куда теперь девались чувства?
Эпистолярное искусство
Исчезнет скоро без следа,
Да, разве это – не беда?
Дождётесь, что и книг не будет,
Кругом лишь «ноутбук-планшет»
Театры позабудут люди
Переместившись в интернет!

1. Персонаж:

И почему вы так решили,
Что раньше лучше люди жили
Сейчас их сблизил интернет,
Чужого горя больше нет:
Больным всем миром помогают,
В сети читают и мечтают
Забытым быть отброшен страх
С рассылкой в массовых сетях!

2. Персонаж:
Рассылка… Нет страшнее слова,
Спам удалишь – приходит снова
Весь этот мусор цифровой
Вас поглощает с головой


1. Персонаж:
А что плохого в этом спаме?
Весь мир нуждается в рекламе
Среди товаров и услуг отыщешь то,
Что нужно вдруг,
Найдёшь и игры, и кино,
Посмотришь фото заодно
Рабочий, школьник и студент,
Предприниматель, президент –
Все как один сидят в сети,
Иного нет у нас пути!

2. Персонаж:
Ну хорошо, раз все «в сети»,
Кто будет улицы мести,
Растить детей и сталь варить,
Работать, строить и творить?
Ведь обленились все на нет,
Виновен в этом интернет!


3. Персонаж:

Ваш спор бессмысленный, ведь вспять
Нам времена не поменять
И в этом есть большая честь,
Принять события как есть
Наука с техникою вместе
Не могут устоять на месте,
Возможно и до звёзд достать –
Во всём лишь надо меру знать!



                12.2010


Рецензии