Вечный странник

Иллюстрация - картина Дарьи Марковой "Двое. Крылья" со страницы http://intuic.ucoz.ru/photo/darja_markova/7
------------------------------------------

Стихотворение из цикла "Ярый Свет мой"


***

Отвори свое сердце, живущий на грани
Берегов огнеярых, миров колдовских,
Утопи мою душу в бушующей лаве–
Закипающей стали объятий своих.
Чую, ты вездесущ, чую, вслед огнедышишь
Или рядом бредешь по неторной тропе,
О судьбе не гадаю, вперед не предвижу –
Наугад проторяю свой Путь в темноте.
Наугад - значит,- сердцем, а, может,- душою.
По распутице, хлябям небесных путей,
Уходя в никуда, я вяжу шерстяною
Нитью узел на древе…И нет мне верней
Теплой сильной ладони и редкого слова -
Твоего огневого заклятья стихий…
Обуздай мои мысли – земные оковы,
Осени Светом Прави дух-монастырь…
Растворяясь в Источнике, что от Начала
Истекает рекой огневодной святой,
Я невольно вхожу в его изначалье,
Ты невольно становишься мной, я – тобой.
Может, это закон – стать единым двум разным
Полюсам…не скажу… но отдамся тропе,
По наитию выйдя туда, где алмазы
Кажут грани свои пробужденной душе,
И разлившимся млеком течет веда-вечность
По равнинам и горам вселенских земель…
Я взгляну в твои очи, а в них - бесконечность
И открытая в Небо дубовая дверь…

***
2010г.


Рецензии
Это любовь Богини к Богу, преображаясь на пути в Ирий.
Очень красиво, Ладолеюшка, написала, полно, со знанием дела)

С теплом к тебе и поклоном сердечным.
Вера.

Вера Лемешко   15.08.2012 21:26     Заявить о нарушении
Милая Верочка! БЛАГОДАРЮ!!!

Ладолея   21.08.2012 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.