Калейдоскоп сомнений

Помнишь, как тогда на танцевальном вечере мы восторженно наблюдали за одной парой: партнёр вёл партнёршу через весь зал, не переставая вращать её. Шаг-поворот, один, второй, третий… десятый, и вот уже трудно различить выражение её лица или детали наряда – кажется, этим поворотам нет конца, пара видится как ярко раскрашенная, быстро крутящаяся юла. Согласись, в этом есть что-то завораживающее…

Как много всего происходит, так быстро летит время. Мы выбрали путь. И сделали верный выбор, так ведь? Жизнь щедро дарит нам целый калейдоскоп событий, заполняющий каждую секундочку нашего времени. И я вспоминаю эту проходку. Оказавшись в череде событий, будто в руках партнёра, вращающего тебя во время движения по неизвестной тебе траектории, даже не успеваешь растеряться – надо ведь успевать вращаться в заданном ритме. Поворот-поворот-поворот… главное – не останавливаться… Поворот-поворот-поворот… и весь окружающий мир становится калейдоскопом – уже не видно чётких очертаний, лишь молниеносное чередование ярких красок… Поворот-поворот-поворот… только не останавливаться – нельзя останавливаться и оглядываться по сторонам, иначе всё сорвётся: зал поплывёт перед глазами, ты вдруг поймёшь, что очень кружится голова, что не хочешь больше никаких поворотов, что, быть может, не такой уж он и правильный, этот твой выбранный путь. Ты начнёшь думать, анализировать… и всё – момент упущен, так же, как упущена возможность и дальше идти по залу, вращаясь при помощи умелого и заботливого ведения, если один раз остановиться – то продолжить эти повороты уже не получиться, можно, конечно, начать их заново, но настроение уже не то, да и ты уже заметишь, что очень кружится голова, что надо, пожалуй присесть, что не стоило, наверное, так спешить с выбором. Ты отойдёшь в сторону и останешься в недоумении: а что же делать теперь? Тогда, вращаясь, всё виделось таким естественным и правильным, все эти события так забавно мелькали, главное – не думать, шаг-поворот-поворот, всё было таким ярким, таким весёлым, и тебе было весело, и головокружение совсем не чувствовалось – не думать, не анализировать, иначе… Уже поздно? Что ж… можно начать вращаться заново, вот только… это ощущение, что стоит на секунду остановиться, как сразу же нахлынут сомнения, что всё вовсе не такое радостное и красивое, каким видится при этом бесконечном вращении. Поворот-поворот-поворот… или это неверно? Поворот-поворот-поворот… или, наоборот, нужно резко остановиться и выйти за рамки вовлечённости в эти события, нужно понять, действительно ли это должно быть так, действительно ли ты этого хочешь??? Может, тебе нужно что-то другое? Ведь у тебя есть сомнения, которые ты вытесняешь постоянными занятиями. Сомнения… Чувство начальной эйфории начинает постепенно проходить. Сомнения. Надо попробовать почувствовать, понять, что ты хочешь на самом деле, к чему стремишься, что делает тебя счастливым!!! Ещё чуть-чуть, и надо принять решение. А пока… поворот-поворот-поворот…


Рецензии