Ночь в полнолуние

Навеяно стихами Н.Исаевой Горецкой
http://www.stihi.ru/2010/12/12/7276

Гляжу в окно,
Свет луны,
Землю бледно,
Освещает...
Скажи светило!
Мы грешны?
В ответ,луна
Не отвечает.

Реку всю,
Сковало льдом...
А летом,так
Вода журчала!
Природа спит,
Спокойным сном,
Одна лишь
Звездочка мерцала.

И вдруг, Чудо!
Я увидел,
Луна будто
Улыбнулась мне,
И в ночь,
На улицу я вышел,
Все это было,
Как во сне...

Иду я вдоль
Реки замерзшей,
Чу!Слышу,
Странный хруст...
От страха,я такой
Продрогший,
Какой-то вижу,
Мерзлый куст...

Понял,что луна
Меня пугает,
Ей грустно там,
На небесах,
И от того,
Со мной играет...
В хрустальных
Льдинках и снегах!


Рецензии