Дом без дверей

Проход свободен,
Дверь с петель
В расход давным-давно.
Спасибо тем,
Кто в эту дверь
Ломился всё равно.

Кругом снуют,
Плюют и вхлам
Играются с вином,
Дверей то нет,
Без них мой храм
Становиться пивной.

Я прячусь в ванной,
Но и здесь
Находятся глаза.
В попытках пьяных,
Рваный весь
Я пью их завязать.

Пью воду,
Жгущую нутро
Из кранов тех же глаз,
И дух мой -
Рвань и решето -
Плюёт стихами в вас.

Как дверь закрыть
Не знаю я,
Мой дом уже как двор
И тот, что справа -
Мне семья
И мне же - враг и вор!

Не знаю,
Сможем ли спастись
И Бог за чьей спиной.
Наш дух такой,
Как наша жизнь
Пока что жив за той
Бездверною стеной...


Рецензии