Жаркое лето

Яркое солнце палит над землёй,
Небо купается весело в луже,
Ветер поёт над моей головой,
Люди асфальт под ногами утюжат.

Дети шныряют туда и сюда,
Весело всем, даже старым пройдохам,
Бабки на лавке вздохнут иногда,
Бабки на лавке любят поохать.

Пляжи забиты людьми наповал,
Место последнее ждёт ротозеев.
Ветер им песни свои напевал,
Радостно в лица лежащих глазея.

Речка лазурью в тоске налилась,
Тиной камыш подвязался потуже,
Птицы, как прежде, на ветвь взгромоздясь,
Смотрятся с небом в прозрачные лужи.

Жаркое лето. Полуденный жар,
Солнце, камыш, речка с пляжами где-то.
С песнями ветра идёт не спеша
Лето весёлое, жаркое лето!


Рецензии
Предвещают нам жаркое лето,
Дескать, люди, имейте в виду,
Что по сведеньям росгидромета
Будет жарче, чем в прошлом году,
Будет дымом столица одета
И под сорок жара вместе с тем...
Предвещают нам жаркое лето
Продавцы бытовых сплит-систем.

Gameboy   15.07.2016 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.