Костер

Разведу костер
Среди тишины.
Будем, ночь, с тобой
До утра болтать.
Как тебе роса
С прохладой верны,
Да и я найду,
О чем вспоминать.

Разведу костер
Из прожитых лет.
Что сгорит сейчас
Уже все равно.
Нам ли ночь с тобой
Искать в них ответ,..
Было, помнишь, все
Да прошло давно.

Отпущу в костер
Пустые слова.
Разотру ногой
Уголек в траве.
И пускай звенит
Людская молва,
Я бегу быстрей,
Словно жизней две.

Опущу в огонь
Движеньем простым,
Расставаться жаль,-
Поглажу любя,
Старый хриплый бас
И косуху с ним
И оставлю лишь
Волю для себя.

Разведу костер
Среди пустоты
Будем, ночь, с тобой
На него смотреть.
Пусть давно забыл
Былые мечты,
Но не смог еще
Душу запереть.


Рецензии