Зима. Ё - моё!

               

Ночь морозов уносится в стынь горизонтов
Да терпкость стужи прохладой укутала ширь.
Немощь солнца разносится робким “дисконтом” –
Плотность вязи заснежья, будто тяжести гирь.

Мать - природа хранит бель на сгибе колена
И журчание упряталось в панцирь реки.
Бледный оттиск с названием чудным Селена –
Автографом лета. - Мы ж... от него далеки.

Лишь одно греет сущность в бескрайности хлада:
Непременность возвращенья восторгов весны.
Мир, как будто, проснётся и строчки разлада
Силой любовной “сольются” в чудесные сны.

Колокольчиком лёгким - звонниц служение
В воздушных потоках малиново полетит.
… Пока, хлада стынь “придавила” брожение.
Ум горячий – по прохладе - “нечаянно” спит.

                ***


Рецензии