Пепел книги

1
Обхаживай меня, ветер,
Я, как сад, осыпаюсь стихами
Крохотного бессмертия.

2
горько увядали насупленные хризантемы, улыбки

3
Ночь, как черный махаон,
Только над твоим лицом сложила крылья,
Моих пугаясь век...

4
руки по локоть в росе — замертво ложатся ирисы

5
Писать стихи на песке
До того, как их смоет волна, ибо всё —
Песок из твоих же рук...

6
в охапке нёс, прижав к груди — не тебя, а ирисы

7
Прижми к моим векам
Губ твоих, осень, холодок и пекло,
Распахни печали...

8
ты вся, как яблоко, нагая!

9
Умер шелест губ осенних —
Никто опавших слов не подобрал в ночи —
Отпускаю тебя, нежность.


1995


Рецензии