Мальчишки Чеченской поры

Ольга Мальцева-Арзиани

       Москва. Госпиталь в Лефортово. Меня пригласили выступить перед ранеными. Вначале плакали они. Потом я...Мальчики без рук, без ног...без БУДУЩЕГО. Вправе ли мы забыть?



Худенькие шейки, грусть на детских лицах.
Рукав гимнастерки без руки струится.
Кто - то тихо плачет, Чечню проклинает,
А кого-то мама нежно утешает.

Здесь, за горизонтом, жизнь совсем другая.
Молодежь столичная горя-бед не знает.
А по всей России женщины в косынках
Провожают в армию парней из глубинки.

Худенькие шейки, грусть на детских лицах.
Кто из них сумеет домой возвратиться?
Госпиталь заполнен женскими слезами.
Русские мальчишки! Мы в долгу пред вами!

       28.09.2003.


Рецензии
Надо ли говорить о актуальности строк стихо!? Думаю не надо!Солидарен с Вами, Ольга...Бесконечное зло терзает нашу глубинку, нашу Россию...

Масасин Михаил Васильевич   13.12.2010 08:01     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2008/01/25/323

Михаил, спасибо за трепетное отношение к России.

Ольга Мальцева-Арзиани2   25.12.2010 23:07   Заявить о нарушении