порвали парус

                "...любовь - вообще занятие для умных, она даже    дураков развивает и просвещает"
                (Д. Быков)
                "...Сиди, в артритом скрюченной горсти
                Заржавленный клинок тоскливо грея,
                Не в силах с дряблой кожи соскрести
                Инициалы капитана Грея."
                (Гаййй, "ые паруса",
                http://www.stihi.ru/2006/06/19-2291)



          Я  вам 
       Простила 
   Всё : 
Что  не  приплыли
Вы  с  важной  миссией 
                из  Стран  Волнительной  Надежды,
Что  тазом  медным  все
                мои  мечты  накрылись  прочно
                до 
                того   как,  прежде
Преступно  легковерная 
                ко  всяческим  химерам, 
                я  обрела  законную  печаль  и удалилась
В  обитель  скромную, 
                где  в  серости  сиротской
Покоятся 
     Возвышенная  Жалость  К  Себе 
                и  -  Я,
Твердящая  одно:
Я  не  простила 
Ничего!


******

\В  действительности 
             все  на  так, 
                как  на  самом 
                деле/...
Все  пешки  прорвутся  в  ферзи, 
                Дорианы  --  в  Греи!
"Искусство  и  жизнь  -  едины"  -  наш  сладкий  фетиш...
А  парус 
     (поррррвали  пАрррус!)
                не  жги,  за  базар  - 
Ответишь!

_________
13.12.2010


Рецензии
Алекс, рвано красиво и эмоционально....класс!!!
Спасибо, здОрово!
мне нраятся рваные строфы...

Ясон Винд   07.04.2011 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.