Лефортово

Ольга Мальцева-Арзиани

В Лефортово такая тишина,
Листва шуршит так мирно под ногами,
О том, что где-то там идет война
Подскажет госпиталь, белеющий бинтами.

«Петра и Павла» вижу купола,
Царь Петр здесь незримо обитает.
Лефортово. Россия ожила:
Колокола на службу призывают.

Колючей проволоки вдруг коснулся взгляд.
Лефортово. Тюрьма. Как страшно это.
А в парке липы желтые грустят
О том, что отцвело, умчалось лето.

Пруды, казармы, рябь речной воды
И люд, идущий к храму помолиться.
О том, чтоб больше не было беды,
Чтобы светлели в храмах наши лица.

Помолимся о тех, кто ранен, кто убит,
Все так же Родину Россию защищая.
Помолимся о тех, кто здесь сидит,
Мы их вины не ведаем, не знаем.

В Лефортово святая тишина,
И госпиталь здесь мирно засыпает.
О том, что где-то там идет война
Пусть наше сердце нам напоминает.
      


Рецензии