Россия плачет по ночам

Ольга Мальцева-Арзиани

Россия плачет по ночам
По убиенным сыновьям.
Слезами полон каждый храм,
Зажженным нет числа свечам.


Россия стонет и кричит:
За что же сын ее убит?
Осиротевшим матерям
Не нужен был Афганистан.

Безмолвно женщины кричат,
Что не дождаться им внучат.
И почему другая мать
Опять не может ночью спать?

Опять идет война в Чечне,
А на войне как на войне.
Здесь генерал, а здесь солдат-
Убиты, рядышком лежат…

Россия ночью слезы льет:
Война покоя не дает.
Помолимся все вместе мы,
Чтоб больше не было войны.
      
5.10.2003.


Рецензии