Сверх меры ни к чему

Мне долгих лет сверх меры ни к чему –
не выпрямить под тяжестью их
спину...
Но всё-таки, покуда не пойму,
какую роль отвёл мне Бог, не сгину!

Любви и счастья, что ж, желайте мне.
С таким богатством ввек бы не расстался –
пусть волком ночью выл бы при луне,
а поутру бы
только улыбался...

Цыганка нагадала неспроста
с три короба всего и даже с лишком.
Но не сказала вот,
где та черта,
которая граничит с обелиском.

И что за дама выпала в конце –
она невнятно как-то пробурчала,
и хитрая улыбка на лице,
так и не понял я,
что означала...

А сон я видел вещий
или так,
взбрело на ум в чудном каком-то виде –
не то шлагбаум был, не то маяк,
не то в фаворе был, не то в обиде?..

С заветною мечтой отправлюсь в путь,
запальчивости ношу с возу сбросив,
и где-нибудь найду когда-нибудь
ответы я
на все свои вопросы.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   28.06.2022 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.