Дуб и коряга

Могучий дуб стоял в одном лесу.
Вокруг цветы и травы красовались,
Да вот,коряга портила красу.
Она торчала из травы,у дуба.
Не гнулась ни за что и никогда,
Была мозолиста и выглядела грубо.

Дуб был соседством этим раздражен.
И,как-то,не скрывая раздраженья,
Он,тоном не терпящим возраженья,
Коряге крикнул:"Убирайся вон!
Ты надоела мне,твой грубый вид
Цветы и травы скрасить не способны.
В наростах,трещинах,заразе ты подобна-
И воздух портишь мне и аппетит!"

Ему коряга твёрдо отвечала:
"Высок ты дуб,да зелен твой чердак,
Когда б ты знал,не говорил бы так.
Ведь я же корень твой,твоё начало.

Тебя питаю соком из земли,
С тех пор,как жизнь в тебе зашивилилась,
Когда б я постоянно не трудилась,
Твой ствол и ветки ввысь бы не росли.

Я вижу ты цветам и травам рад,
Что гнутся пред тобою низко очень.
То подхалимы.Сам ты бюрократ.
Ты дуб!А корень жизни-я,рабочий".


Рецензии