За что?

Полюбила небо. За пустые слова. За грани чернеющие вдаль.
Полюбила небо. За горящие раны. За вогнанный в легкие воздух.
Полюбила небо. За летние грозы. За зимний заснеженный рай.
Полюбила небо. За белые слезы. За прозрачного смеха отзвук.

Полюбила ветер. За рвущие мысли. За теплых объятий оскал.
Полюбила ветер. За слабость надежды. За остановку близ грани.
Полюбила ветер. За режущий грохот. За воспоминаний провал.
Полюбила ветер. За мутные вихри. За свежесть сорванной ткани.

Полюбила землю. За мягкость удара. За грязные лапы зверей.
Полюбила землю. За скрытые тайны. За меловые рисунки на сером.
Полюбила землю. За голые ветви. За смелость и важность речей.
Полюбила землю. За память ушедших. За кости укрытые снегом.

Полюбила воду. За игристость начала. За плавные всплески ночей.
Полюбила воду. За свободу движенья. За опасность впасть в забытье.
Полюбила воду. За вечность теченья. За сияние влажных плечей.
Полюбила воду. За странность влечения. За властный звук вдалеке.
 


Рецензии
Интересно. хотя и не ново. Куто было бы запрятать первые строки в само мясо стиха

Алексей Куб   28.12.2010 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.