Красная Шапочка 5 глава

Умучилась бабка, храпит себе сладко.
Беседа в разгаре - не спит молодёжь…
Она про реактор - он вторит про трактор.
Она про больницу, а он ей про рожь.

- Ячмень этим летом… Да что я об этом?
На лысой резине опять трактора…
- В районной больнице противно лечиться,
Главврач – алкоголик, в психушку пора.

- Корма и запчасти, жара и ненастья,
Картошку не полем, бухают сватья…
- Больные суставы, ах, как я устала,
Нас двое на область - Маринка да я.

- Дожди, бездорожье, свинья на подножном,
Мне б шифер на крышу, ворота скрипят…
- В субботу в спортзале подруги сказали:
Сезонные скидки… Неделю подряд…

Красивые очень в Мордовии ночи!
Блестит коромыслом седой Млечный Путь
И лунное блюдце… Раздеться б, разуться
И в речку парную с разбегу нырнуть.

А речка за домом, и, жаждой ведомы…
Несутся, ныряют… Ликует душа…
В малиновых зорях о чём теперь спорить…
Прохладные волны… Святая Мокша…

Но всё, протрезвели, и снова за дело:
Капуста, икра, самогонка и квас…
Икнувши вполсилы, Ирина спросила:
- А нет ли вай-фая в деревне у вас?

-Зачем тебе Фая? Она же бухает,
Она у колодца, за лесом живёт…
-Да что ты, Серёга, да мне бы немного
Послушать бы музыки… Душу-то рвёт…

- Я «Ровер» хотела... Включила б да спела…
Там скачано столько, что можно всю ночь…
- Не знаю - о чём ты, вот дура, девчонка,
Я сам ещё петь в состоянии мочь.

«Свит Чайлд» напевая, опять наливает:
- Я в армии, помню, на басе стоял.
Меня даже слушал великий  Ярушин.
И слэпа манеру с него я и снял…

«Июльское утро» спокойно и мудро
Пропел без надрыва и скорби в лице.
Как звон колокольный, печальный и вольный,
Повис над деревней Серёгин фальцет.

«Дип Пёпл» и Ван Хален, меж делом бухая,
«Пинк Флойд», «Назарет», «Пристегните ремни»…
Перова как в сказке, к чему строить глазки?
Они под луной во вселенной одни…

Лабает наш гений шедевры творений:
То Байроном стонет, то Лордом разит...
Ирина в экстазе: -Ну Волков, зараза,
Ну, может парняга, ну жжёт, паразит...

Баян словно птица, рыдает, томится,
А Волков, как Блекмор, безумен и рад…
- Вот это Серёга… Нет… Выпила много…
И, радуясь вечному, - мордой в салат…


Рецензии