Куклы

Терпеть не могу я красавиц продажных      
С косыми разрезами глаз -
Жеманных, неискренних, лживых и важных,
Чьи формы всегда напоказ.

- Почем нынче ноги? А бедра и груди?
- Бери, коль тугой кошелек.
С карманом пустым и на драном верблюде
Путь к сердцу красавиц далек.

Мозолят глаза их крутые фигурки,
На «фэйсах» косметики пласт,
Простите, ошибочка: пласт штукатурки.
- Взлететь не мешает балласт? 

Фигурки – скульптурки, да пуд силикона.
- Быть может, устроит кредит?
В ответ с белозубой улыбкой дракона:
- В кредит - пропадет аппетит».

От поз и движений противно до рвоты.   
С уродских накаченных губ
Срывается с хрустом зеленой банкноты:
- Не можешь платить - значит, труп.

В умишках лишь призрак тельца золотого -
Прообраз порочных химер.
Видать, не осталось ни капли святого,
Раз важен дохода размер.   

Имел бы, не дал ни копейки, ни цента
За ласк  кратковременных фальшь.
Немного ошиблись в подборе клиента -
 Платить за пустышку-муляж?

Путь истинных чувств им и вовсе не ведом -
Лишь тело да голый расчет. 
Милее мне те, кто душой чист и предан,
Надеюсь, остались еще.

Я в выборе ныне уже осторожный,
Придирчив во всём и ко всем, 
А к куклам, искусственным, лживым и пошлым,   
Мне нет интереса совсем.


12 декабря 2010 г.    


Рецензии
Если есть предложение, значит и спрос есть. Каждая кукла найдёт своего кукловода. Добра Вам.

Таня Арт   21.04.2020 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю. Бесспорно. Хотя к куклам это слово не отнести, у них как раз всё "с порно". Смеюсь. Каламбурю.

С весенним теплом,

Эдуард Чернухин   22.04.2020 13:56   Заявить о нарушении