слова персонажа

Я живу хорошо. С воскресенья -- в канадской глубинке
Из прочитанной книги. Здесь клены, бобры и листва.
Здесь седло мотоцикла скрипит как зубная пластинка,
А в ночи у камина со мной лишь дрова да трава.

От рассветного снега спасут башмаки и ветровка,
Под больной позвоночник подставит объятья кровать.
Желто-горький вискарь и в субботней ночи потасовка.
А как выглядит бар, этот автор забыл описать.

Для меня этот мир в самый раз -- он не жмет и не режет,
Он как старые джинсы, что тоже на сгибах скрипят,
И лоснятся, как кожа... А кстати, ты знаешь, что между
Двадцать пятой главой и закладкой я встречу тебя?

Это будет банально -- наш автор не щедр на интриги --
Телефоном ошиблись, связались, потом обнялись...
Ну а что еще делать герою написанной книги
В этой дивной, набитой бобрами, канадской дали?

Добрый день. Я в порядке. Париж -- переливчатый город.
Детективная сага меня затянула взасос.
И любовная линия в тексте появится скоро.
Эта книга куда интересней. Прости. Не срослось.


Рецензии