Женская лирика, будь она неладна...

День кончился, но он еще болит
Подобно комариному укусу.
Не трогать, не расчесывать. Но струсишь,
Потушишь все мосты и корабли.
Оставишь все на месте. Заберешь
Обратно все слова и убежденья.
Со временем уверуешь, что время
Способно извинить любую ложь.
Сама себе придумаешь печаль
И снайперскую точность обстоятельств.
Поверишь в них – и на секунду спятишь,
Но вспять нельзя. И страшно промолчать.
Хотя еще страшнее – не решиться.
Сказать, что нет ключей или дверей.
Лицо из зеркала мелькнет фантомной птицей
И улетит к тому, кто похрабрей.

Menthol_blond, 21.07.08.


Рецензии