яблочное

2.
Это не опечатка: штрудель надобно петь.
Тесто в пшеничных складках. Клетки рецепта – сеть.
Пахнут чернила жаром, записям много лет,
Был и дичок с шафраном, был и простой ранет,
Истинность рецептуры выверена собой.
Ложка сахарной пудры – темное серебро.
Осени два стакана -- меряешь на авось.
Яйца, мука, сметана, звезд небольшая горсть.
Руки шершавей шерсти, яблоко жмет в зубах,
Нету гвоздики, есть ли – дом суетой пропах.
Нету корицы, есть ли – главное размешать.
Истина скрыта в тесте – желтом, как та тетрадь.
Нож кожурой играет, греет плиты утюг
Яблоки пахнут раем – камерным, на семью


Рецензии
как у тебя хорошо, уютно и вкусно...
Хочу штруделя. И увидеть Ментол Блонд :) Потому что уж год как не виделись...

Любовь Клокова   16.12.2010 23:45     Заявить о нарушении
штруделем не располагаю, а так - всегда с удовольствием. успеем в этом году пересечься?

Ментол Блонд   18.12.2010 17:55   Заявить о нарушении
В праздники :)

Любовь Клокова   22.12.2010 22:58   Заявить о нарушении