26 часов

Повышибало все пробки, замкнуло клеммы, пришла ночь чёрная, цвета воронова крыла. Рушились города в руины, сжигало мосты и пепел развеивало. Веяло холодом. Холили и лелеяли избранных, а тебя  - в касту изгнанных, отреченных от престола, недостойных святости и рук его. Звук огибал тебя, не лечил, но калечил, с вечностью перемигивался, перестукивался, не возвращался. О тебе не судачили разве что нищие, часто бывавшие с тобой заодно, тебя в ночи встречавшие и провожавшие до самого рая, который можно измерить в квадратных метрах. Порывы ветра тебя в пространстве трепали, как висельника. Весельчаки ехидно подтрунивали, пальцем указывали, самосуд починали, не понимая ни смысла, ни текста, ни слова. Основой тебе были мать-тьма да кутерьма вокруг короткого имени. Твоими бедами пестрили все газетные полосы.
Целые сутки без его голоса.


Рецензии