ши

Пей чай, путай мысли скверные между ним  и тобой,
Руки переплетай, выручай неверных, иродов да калек,
Чтобы после себя оставить «была» да «хороша» или, скажем, «хороша собой».
Вот и вся твоя святость, земная девочка, вот и весь твой незыблемый грех.

Читай, кричи на все голоса, декламируй вслух про святость, про Всю Небесную Рать,
Про то, что боль твоя – небыль, эпос, сказочки ранних лет.
Чтобы кто-нибудь очень острый, так близко чуждый мог тебе врать, тебя драть,
Чтобы после клонило к земле, когда он равнодушно бросит «Привет»

Уповай на авось, на чудо, на крепость своих оборон - воздушных замков и стен,
Беги, пока хватит сил, даже если никто и не просит, не палит в затылок, не гонится. Поспеши.
Играй на нервах в четыре руки, блефуй, рыдай, скорби да спорь с системой.
В общем, делай лишь то, что умеешь – пиши, греши и дыши.


Рецензии