Цветы

Собой любуются ирисы,
Их грациозные абрисы
Увидишь в зеркале воды
И сразу обомлеешь ты.

И расставаться с ними жалко,
Но если встретятся фиалки,
Их необычный стебелек
Напомнит стройность женских ног.

Как будто из волшебной сказки
Анютины возникнут глазки,
И на лугу увидишь ты
Другие яркие цветы.

У всех свой облик и повадки
И запах, тонкий, нежный, сладкий.
Я должное им всем воздам,
Похожим на изящных дам.

Не поскупилась здесь природа.
Нам дарит радость год от года
Цветов и женщин красота.
В них воплощается мечта!


Рецензии