Душа моя, говори!

душа:

Ты действительно этого хочешь? действительно ли?
ведь к нему,по стобалльной шкале, у тебя нули...
и снега,еще с осени сердце твое замели...
так что,детка,подумай, вот так не сдавайся.
а пока еще в небе твои журавли
да и сил тут на месяц другой - на мели
ты простись с ним. и Бога о нас моли...
а как сил уж не будет совсем,то влюбляйся...
***

ну-ну-ну! покричи на меня! покричи!
ты сиди там,заметки свои строчи...
а меня тут не трожь! и память свою отключи!
а то выжала из меня,ишь какая,все соки...
я молчу. и ты,попрошу, молчи.
не впущу я его! головой хоть об стенку стучи!
от мужчин не ножи даже,а одни мечи...
после них,как всегда, мы с тобой одиноки...
***

я тут думала,знаешь...а он ведь совсем неплох.
нет,не скажу,конечно,что он эдакий Бог...
но я могла б пересмотреть свое решение...
ты права,что он приторный словно грог
но не покорить собой он  меня не мог...
я сдвигаю засовы...и прошу за упрямство прощенья...


Рецензии
Ярослава, добрый день. Если хочется что-то сказать, то, действительно, нужно сделать это! С уважением,

Никита Счастливцевъ   25.11.2021 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита! Хоть срок годности чувств излитых в стих уже давно истёк, истина Ваших слов актуальна всегда.
С теплом

Яся Лемур   26.11.2021 23:47   Заявить о нарушении