Одиночество 4 или На окне сидела кошка

Вечер. В окнах ни огня.

На окне сидела кошка
И глядела на меня.

Грустно было ей немножко,
Но, достоинство храня,
Хитро жмуря глаз зелёный,
Томно лапу облизав,
Промурлыкав что-то сонно,
Отвернулась, хвост задрав
Беспардонно.
                Ну и злыдня!-
Я сказала ей в ответ.

...А хозяин запер окна
И включил в квартире свет..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.