Зачем?

Зачем так смотришь, если никогда
Нам не быть вместе, ты-то верно знаешь.
Сидишь напротив, рядом холода.
И ты, в душе, от слов моих зеваешь:

«Зачем пришла? Ответь же хоть себе!
На мой вопрос я не услышу правды.
С тобою миг - сложнее дня в борьбе.
Взгляни на горд - медленные слайды:
Безжизненные, кажется, дома;
Бессмысленные, вроде бы, проспекты.
Ты только не заметила сама
Как льются в свете их живые спектры».

Меж небом и тобою – я.
Меж мной и небом – ты, конечно.
Но, если, честно говоря,
Меж нами - лишь мои надежды.


Рецензии