Со спокойствием

R.Q.


Ты повторял: тобой закончится строка
И разразится мир грозою в одночасье…
Но я ничуть не уступаю тем клинкам,
Что ты вонзал в мои расцветшие запястья

И собирал затем гербарий поздних слов,
Мной неуслышанных под снежным одеялом.
Ты говорил, я стала тенью мрачных снов,
Как только птица в клетке биться перестала.

Я, доживая прошлогоднюю метель,
Под сердцем горечь неземную растопила.
Теперь ты можешь со спокойствием, поверь,
Вернуть себе со мной истраченные силы

И всё оставить позади, лишив оков
Вконец измученные, сломанные руки.
Ты на прощанье мне оставил пару слов
И эту боль за все ничтожные заслуги.

11.11.2009


Рецензии
Мужчины - то не то, что тебя сделает счастливой! На мой неискушённый взгляд...

Любитель Абсента   08.09.2012 12:38     Заявить о нарушении
Это верно подмечено...

Алексис Куленски   11.09.2012 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.