Я прошу...

Переполнилась гнева чаша,
Потянулся кровавый дым.
Что делить матерям простым -
Нам и вам, колыбель качавшим?

Покачнулись судьбы весы.
Кто за кровь и за смерть в ответе?
Наши дети и ваши дети
Кем-то стравлены, словно псы.

Нас и вас, от потерь седых,
Кто утешит, кто "Мама" скажет?
Наши слезы и слезы ваши 
Из могил не поднимут их.

И пока еще свету слов
Может внять ослепленный разум,
Я прошу матерей Кавказа:
Вразумите своих сынов.


Рецензии