Не рубите ели в новый год

НЕ РУБИТЕ ЕЛИ В НОВЫЙ ГОД,
ПУСТЬ СТОЯТ КРАСАВИЦЫ ЛЕСНЫЕ.
ПОДПИРАЯ СИНИЙ НЕБОСВОД,
НА ПРОСТОРАХ МАТУШКИ-РОССИИ.
ГОД ОТ ГОДА НАШ РЕДЕЕТ ЛЕС,
ОСТАЮТСЯ ВМЕСТО ЕЛОК ПНИ.
И ВЕЗУТ НА ПРАЗДНИКИ «НЕВЕСТ»,
ГДЕ В НАРЯДАХ МЕРТВЫЕ ОНИ.
А КОГДА ПОД СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
С ЕЛЕЙ ОСЫПАЮТСЯ ИГОЛКИ,
ИХ ВЫНОСЯТ КОМЕЛЕМ ВПЕРЕД,
КАК НЕ НУЖНЫЙ МУСОР НА ПОМОЙКИ.
ПОСЛЕ ТОЙ НЕИСТОВОЙ ЛЮБВИ
ТОЙ, ЧТО ИСХОДИЛА ОТ ЛЮДЕЙ,
ПОЛЫХАЮТ НА КОСТРАХ ОНИ,
СОГРЕВАЯ ВЫПИВШИХ БОМЖЕЙ.
ПОКУПАЙТЕ ЕЛКИ ИЗ ПЛАСТМАСС
ДОЖДИКОМ УКРАСЬТЕ, МИШУРОЙ.
РАДУЕТ ОНА НЕ МЕНЬШЕ НАС,
ОТЛИЧИТЬ НЕ СМОЖЕШЬ ОТ ЖИВОЙ.


Рецензии