Офицерский бал в Татьянин день

 Стихи  Е.Зиновьевой                Музыка Е.Киргизовой


                КрУжат  пары  по  паркету,
                Офицеров  эполеты,
                Платья  барышень  кисейных,
                Шляпок  розовых  фасон.
                Запах  тонкий,  запах  сладкий,
                Нежность  кожи  под  перчаткой,
                Вздохи  тайные  украдкой,
                Вальс,  мазурка,  котильон.

                За  окном  метель  и  вечер,
                Ожиданье  новой  встречи,
                Чуть  трепещущие  плечи
                И  густых  ресничек  тень,
                Закружит  их  вихрем  белым,
                Чуть  смущённых  и  несмелых,
                Юных  дам  и  офицеров,
                Зимний  вальс  в  Татьянин  день!

                Завтра  снова  на  занятья,
                Сбросят  розовые  платья,
                Офицеров  ждёт  экзамен,
                Построенье  на  плацу...
                А  пока  сияют  свечи,
                Им  Любовь  подарит  вечер,
                Взгляд  лукавый  и  беспечный,
                И  перчатки  на  снегу...
                И  перчатки  на  снегу...


                ___________________

                21 сентября 2005 года,
                Москва



               


Рецензии