Разгулялась нечисть

Разгулялась  нечисть -
Праздник  Сатане,
Выползла  вся  бестия,
Ночью  при  луне.

И  русалки-девицы
Водят  хоровод,
Созывая  пением
Весь  честной  народ.

Мальвы  по  деревьям
Косы  расплели,
Созывая  жертву
Голосом  любви.

Дрожь  идёт  по  телу,
Будоражит  гнев,
Слушая  напевы
Этих  странных  дев.

А  на  водной  глади,
В  мерцании  луны,
Лилии-кувшинки,
Яркие  видны.

Как  магнитом  тянет
Эта  красота,
Тянет, как  в  трясину
Вечная  беда.

Засосёт  болото,
Нет  судьбы  иной,
А  на  дне  ждёт  жертву
Страшный  водяной.

И  протяжно  стонет,
Кто-то  там, в  глуши,
Леший  бродит  по  лесу,
В поисках  души.

Черти  варят  зелье,
С  травами  в  котле,
И  со  свистом  носиться
Ведьма  на  метле.

При  луне, при  полной,
Собирают  пир,
С  бешенством  ликуют
Банды  всех  вампир.

Хоход  дикой  птицы,
Резко  вдруг  умолк,
И  голодный  воет
Одинокий  волк.

Кто-то  тихо  шепчет:
"Боже, нас  спаси!"
Ну, а я  лишь  вспомнила,
Сказки  на  Руси.

                Альба  Вида.


Рецензии