Снегопад

Сугробы вровень с крышами машин,
Машины уподобились сугробам…
Под деревом руками помаши,
Ствола его едва коснись, попробуй:

Тебя с макушки хлопьями до пят
Осыплет снег, копившийся на ветках.
Снежинки под подошвами скрипят –
Что в прошлые года бывало редко.

И вот, поди ж ты! Новая зима
К началу декабря взялась за дело,
Бездонные открыла закрома,
Скребя сусеки, снегу навертела.

Оно в лесу, конечно, красота:
Зверьё по норам, спят сурки да мишки.
А у людей история не та:
С утра, покинув тёплые домишки,

Усталыми ногами, в суете,
Упавший снег упорно уминаем,
И не даёт дивиться красоте
Ломота застарелая спинная.
* * *


Рецензии