Автопортрет

Девочка с горящими глазами под образами. Ночами
Стихи молотит отчаянно.
Упивается своей печалью, как дешёвым ларёчным вином.
Цинично хохочет и матерится нечаянно,
Методично сортирует чужое молчание между ru и com.
Словами шпарит, как кипятком.
Бардачок в машине обращает расширенным бардаком.
Стального мерзавца меняет жиреющим простаком.
Накатывает и проглатывает в горле ком.

Такой вот небрежно набросанный так, что и спросу нет, автопортрет.
Не такая славная, как она, чтобы вместе жить сотню лет без бед.
Те слова, что она твердит, запечатываю в цветной конверт,
Чтобы когда ты спросил, я солгала и сказала в ответ – нет.
Я – это так… Твой е*аный свет,
Девочка-с-рыжими-волосами,
Которая всегда спасёт от всех бед.


Рецензии