Спаси и сохрани

Стихи Е.Зиновьевой     Музыка  Е.Киргизовой
        Обработка текста Е. Киргизовой


          Я  помню  румяный  рассвет
          И  птиц  щебетанье  в  саду,
          Мне  отроду  ровно  пять  лет,
          Я  с  бабушкой  в  церковь  иду .
          В  платочке  и  в  юбке  простой
          Боясь  от  неё  не  отстать
          Мне  с  бабушкой  доброй, родной
          Знакомой  дорогой  шагать ...


          Гудит  перезвон  колокольный
          И  воздух  какой – то  густой ...
          И  сердце  тревожит  невольно
          Надрывной, щемящей  тоской.


          А в  храме  иконы  да  свечи,
          Всё  так  непривычно  кругом,
          Молитву  мне  бабушка  шепчет,
          Глаза  утирая  платком .
          Промчались  года  словно  птицы,
          Но  свято  науку  храня,
          Как  нужно  любить  и  молиться,
          Ты  с  детства  учила  меня .


          И  кажется  мне, что  Заступница,
          Прощенье   у  Бога  моля,
          От  грешной  меня  не  отступится,
          Спасёт  и  укроет  меня .


          Стою  пред  лицом  Богородицы,
          Поклоны  кладу  до  земли,
          Под  купол  молитва  уносится...
          Спаси ! Помоги ! Сохрани !


                __________________

                15 октября 2005 года,
                Москва


Рецензии