Вечность

Стихи E.Зиновьевой      Музыка Е.Киргизовой
         Е. Киргизовой



  О, век земной, он так недолго длится,
  Душа к  необычайному   стремится,
  За ковш Медведицы рукой бы зацепиться!
  Седой, холодной вечности напиться.

  И посмотреть, что спрятано за гранью.
  Там во Вселенной, что за мирозданье ?
  Куда же звезды падают дрожа ?
  И есть ли дно у этого ковша ?



  Но это далеко и так неясно,
  Необычайно, страшно, но прекрасно !
  Хотя пешком по млечному пути
  Подвластно только Господу пройти !

  За что же нам такое упоенье
  И в вечных муках новое рожденье ?
  Великий дар, ниспосланный с небес,
  Как россыпь изумруда и чудес !


    _________________________

              5 марта 2008 года,
                Москва



               


Рецензии