Подпись к смешной фотографии

 
НЕ ЗНАЮ, КТО И КУДА МЕНЯ ГОНИТ
КТО В ЭТОЙ СПЕШКЕ БОЛЕЕ НЕНАСЫТЕН.
НО ТОЛЬКО СЕРДЦЕ МОЕ В ТВОИХ ЛАДОНЯХ
СТАНОВИТЬСЯ ТАКИМ МАЛЕНЬКИМ И БЕЗЗАЩИТНЫМ /
ЕМУ Б ЗАМЕРЕТЬ И ИЗРАНЕННОЙ КОЖИЦЕ
ПРИЖАТЬСЯ ОТ СТРАХА К ТВОИМ ЛИНИЯМ
НО СТРОИТ ОНО ПРИКОЛЬНЫЕ РОЖИЦЫ
И БЬЕТСЯ И РВЕТСЯ ИЗ РУК В НЕБО СИНЕЕ.
КАК БУДТО БЫ ТАМ ТЫ НА ОБЛАКЕ БЕЛОМ
ЕГО ДОГОНИШЬ СВОБОДНУЮ ПТИЦУ,
И СКАЖЕШЬ: ЛЕТИ СО МНОЙ РЯДОМ НЕСМЕЛОЕ,
ОДНО НЕ ДАНО НАМ С ТОБОЙ- ПРОСТИТЬСЯ.
А ПТИЦА ТЕБЕ УЛЫБНЕТСЯ ВЗМАХОМ
КРЫЛЬЕВ И ВДРУГ ИЗМЕНИВ НАПРАВЛЕНИЕ
РВАНЕТСЯ ВНИЗ, ПРЯМО НА ПЛАХУ
ОТ СТРАСТИ К БОГУ ВЕДУЩЕГО ВРЕМЕНИ.

P.S.
НА ПЛОЩАДКЕ КАМЕННОЙ. РАСПЛЕСКАЛСЯ ПЛАМЕНЕМ.
КТО-ТО, СЛОВНО РАНЕННЫЙ ВСКРИКНУЛ: «МИЛЫЙ МОЙ!»
НУ А КТО-ТО РАДОСТНО, МИГ УЗРЕВШИ СЛАДОСТНЫЙ,
ПРОШЕПТАЛ: “НУ, ГОСПОДИ, НАКОНЕЦ,  ПОКОЙ!»
ОКТЯБРЬ 2010 Г


Рецензии