Вечер в янтарной заре утонул

Вечер в янтарной заре утонул.
Взглянул на закат, и в окошко шагнул.
В желтом окне свет погас, мир заснул.
Он дальше спешит, мне тихонько шепнул.

Вечер проходит, один за другим.
И каждый наполнен  дыханьем своим.
Утро наступит и ночь всю проспим.
А день растворится, счастьем людским.

Вечернюю зорьку, пропела кантата.
Нa летнюю ночь, спустилась луна.
В небе уже не видно заката.
А за окном только темень одна.

Темень такая,  не видно во мгле.
Вдаль убегают одни фонари.
Свет отражается ниже к земле.
Гореть они будут до самой зари.


Рецензии