Дачные страдания

Битва у края платформы,
В тамбуре давка и крик:
Не голосуй за реформы,
Если в их суть не проник!

Вон, загудел бронепоезд,
Что на запасном пути:
Есть у начальников совесть?
Дайте их нам воплоти!

Морщатся «слуги народа», -
Чем недоволен там плебс?
Очередного «компрода»
Дружно послали на съезд.

Множатся новые боссы -
Выдюжим, нам не впервой,
Лишь бы держали колеса:
Втиснулся, значит, живой!

Чувство соседского локтя
Чувствует, треснув, ребро:
Вот и приехали - Сходня,
Крепче держись за добро!

Потом политые сотки,
Щедрый дадут урожай:
Только не рвите подметки, -
Друг, выходить не мешай!

Прямо у края плотформы
Вдаль рубану напрямик:
Не голосуй за реформы,
Если в их суть не постиг!


Рецензии
Три дня не был дома, а мир ушёл вперёд.
Твои стихи заставляют задуматься и мне необходимо всё сначала переварить.
До связи.

Александр Мерлис   13.12.2010 13:16     Заявить о нарушении
Наладишь пищеварение, - садись за стихотворения! Как там у вас в предгорьях, - снег выпал?

Александр Шталкин   14.12.2010 19:55   Заявить о нарушении