Иду по лезвию ножа

За белым снегом не видна дорога.
Все замело. Под тяжестью сугроба,
Земля заснула, - окутана теплом
И ветер поутих, не "стонет" под окном...
************************************

Забудь меня, но только не тогда,
Когда я одинока и несчастна,
Когда моя дорога так опасна
Иду по лезвию ножа.

Забудь мои слова и речи,
Пусть гаснут  доме в моём  свечи,
Но только не сейчас,
Когда луч солнца вдруг погас.

Как больно милый и как странно,
На этой на земле обетованной,
Не встретить добрый взгляд.
Печально пропустить святой обряд,
Печально в церковь мне входить пустую,
Как сильно по тебе  тоскую.

Невесело иду одна.
Дорога, так пустынно и безлюдна,
Как больно милый и так трудно
На кладбище стоять одной,
Склонившись над своей бедой...

Не упрекнут меня осколком пыли,
Те, что смеялись и шутили.
Кто здесь палач, а кто судья,
Всех приголубит матушка - земля.

За белым снегом не видна дорога.
Все замело. Под тяжестью сугроба,
Земля заснула, - окутана теплом
И ветер поутих, не воет под окном...

Забудь меня, но только не тогда,
Когда я одинока и несчастна,
Когда моя дорога так опасна,
Иду по лезвию ножа.


Рецензии
Хельга, очень понравилось стихотворение!

Не оставляй меня, когда я одинока,
Когда опасна и трудна дорога,
Когда невесела, угрюма и несчастна,
Когда я счастлива, добра, прекрасна...
Не оставляй меня, тебя я умоляю,
Ведь без тебя я пропадаю... увядаю... умираю...

Счастья и любви!
С уважением.

Геннадий Щёголев   08.12.2015 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.