Декабрь

Зимний воздух, подернутый дымкой,
Тихий шелест голубки крыла.
Невесомой прозрачной косынкой
Ночь укроет густые леса.

Снег стирает границы желаний -
Нет начала у них и конца,
И по лунной дорожке мечтаний
День гуляет от солнца крыльца.

В декабре зима оживает
После спячки в объятьях тепла,
В декабре с зимой вьюгу встречают -
Первый снег он отплатит сполна.

Тихой поступью сказка крадется,
А в камине горит огонек,
Всем не свете несладко живется,
Но надежды храним уголек.


Рецензии